パック入りのうどん、塩分1.2gってかなり多い気がするけど茹でたらお湯に溶け出すんだろうかこういうのが気になる年頃
13506053 journal ppextend11の日記: うどんの塩分 5 日記 by ppextend11 2018年01月18日 19時50分 パック入りのうどん、塩分1.2gってかなり多い気がするけど茹でたらお湯に溶け出すんだろうかこういうのが気になる年頃
追記 (スコア:1)
うどんはソフト麺タイプのやつです
Re:追記 (スコア:1)
https://www.shimadaya.co.jp/products/health/off.html/ [shimadaya.co.jp]
Re:追記 (スコア:1)
いいですね、味が気になりますが
近所で探してみます
Re: (スコア:0)
うどんの原材料は小麦粉と塩と水ですし、まぁそんなもんなんではないですかね。
早く茹であがるとかの効果もありますが、グルテンの形成にも影響しますし。
茹でた後は、それなりに抜けるものです。
Re:追記 (スコア:1)
塩が無いとコシが出ないらしいですね
悩ましい
栄養成分表に茹でたあとの数値を併記してくれると管理しやすくていいんですけどねー