saratogaの日記: くさやの干物 2
日記 by
saratoga
表のパクチーのストーリーをみて思い出したけど、地下のお店ができる前の東京駅でくさやの干物が売られていた。
たしか京葉線ホームに向かって左に曲がる角のあたりだったと思う。
新幹線で豚まん食うのは顰蹙みたいな話があるけど、真空パックされたアレを考えなしに車内で開封したら、なんて考えただけでも戦慄もの。
焼いて食うと美味しいんだけどね。
表のパクチーのストーリーをみて思い出したけど、地下のお店ができる前の東京駅でくさやの干物が売られていた。
たしか京葉線ホームに向かって左に曲がる角のあたりだったと思う。
新幹線で豚まん食うのは顰蹙みたいな話があるけど、真空パックされたアレを考えなしに車内で開封したら、なんて考えただけでも戦慄もの。
焼いて食うと美味しいんだけどね。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
津軽鉄道冬好例のダルマストーブ列車で焼きスルメは可 (スコア:1)
そんな津鉄でも前もってお伺いを立てることなく焼きクサヤをいきなり実行する
のはハードルが高い気がする。臭いは列車内に長く籠もるものですよね?
腐ってやがる。遅すぎたんだ (スコア:0)
機内で悪臭といえば、こんなニュースが。
「悪臭で飛行機を降ろされた男性、体組織が壊死する感染症だった」 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10496.php [newsweekjapan.jp]
「耐えがたい悪臭を放ち、周りの乗客が嘔吐したり失神する事態になったため、ポルトガルのファロ空港で緊急着陸。」
悪臭を嫌うというのも、人間の防衛機能の一つなんだなあ。