
sheseeの日記: ラ・フランスの食べ頃を逸した 2
日記 by
shesee
柿は皮から柔らかくなるんだけど、洋梨は皮はカリッとしたまま、皮下が柔らかくなるのね。
切ってみたら熟れすぎで、ほぼ九割茶色く柔らかくなってしまった。
仕方が無いので、砂糖とレモン果汁を加えて洋梨のジャムにした。
これは美味しかった。
柿は皮から柔らかくなるんだけど、洋梨は皮はカリッとしたまま、皮下が柔らかくなるのね。
切ってみたら熟れすぎで、ほぼ九割茶色く柔らかくなってしまった。
仕方が無いので、砂糖とレモン果汁を加えて洋梨のジャムにした。
これは美味しかった。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
地元民ですが売ってるやつは難しい (スコア:1)
大ぶりの数個と小ぶりの多数で同値段だったら、後者が良いです。試し切りでまだ早かった時のダメージが少ないですし。
Re: 地元民ですが売ってるやつは難しい (スコア:2)
ありがとうございます。 確か重さは260g程度、割と手頃でした。二個買えば良かったですね。
まだ手に入るので、また試してみます。