tasatomoの日記: たこ焼きとワイン 5
日記 by
tasatomo
今日は、誕生日&たこ焼きパーティだったので、デパ地下に予約しておいたケーキを取りに行ったところ、近くにワインショップが。
それで、たこ焼きとワインも意外に合うかもしれないと思い、お店の人に"たこ焼きにあうワインってありますかね?"と聞いたところ、"ソースだから・・赤ですかね??"と困りながら回答いただく。
自分の中では辛めの白を考えていたので、意外だったんだけど、ソースのコクとぶつからなければ、強めの赤もあうかもしれないような気がしてきた。
少し問答していると、「いや、ビールでしょ」と横やりが入って、お店の人も「そうですね、ビールがいいと思います!」と力強く応えられたので今回はワインは諦めた(笑)。
たこ焼き自体そんなに食べる機会ないんだけど、いつかトライしてみたい。
それで、たこ焼きとワインも意外に合うかもしれないと思い、お店の人に"たこ焼きにあうワインってありますかね?"と聞いたところ、"ソースだから・・赤ですかね??"と困りながら回答いただく。
自分の中では辛めの白を考えていたので、意外だったんだけど、ソースのコクとぶつからなければ、強めの赤もあうかもしれないような気がしてきた。
少し問答していると、「いや、ビールでしょ」と横やりが入って、お店の人も「そうですね、ビールがいいと思います!」と力強く応えられたので今回はワインは諦めた(笑)。
たこ焼き自体そんなに食べる機会ないんだけど、いつかトライしてみたい。