uruyaの日記: バーミキュラが万能過ぎてつらい件 6
日記 by
uruya
バーミキュラをいただいたのでいろいろ試しているのだが何を作ってもうまい。うますぎてつらい。
バーミキュラといえば無水カレーが代表的であるが、レシピを見て適当に作り市販ルーを投入するだけで野菜のうまみたっぷりの、そこらのカレーショップより全然うまいものが出来上がる。ルーの使用量なんて普通に作ったときの半分以下だ。
肉じゃがなんてのも、調味料をちょっとだけ入れて放置するだけで素材のうまみが全面に出た極上の一品が出来上がる。これもレシピどおりに作るだけ。
なにこれこわい…
料理男子はいますぐバーミキュラを買うべき。ちょっと常識を覆された。
バーミキュラvs圧力鍋 (スコア:0)
初めて名前を知った時は2年待ちとかでした
なかなかよい製品のようですが、聞き取りの結果、当方ではすでにある圧力鍋で十分とう結論になりました
Re:バーミキュラvs圧力鍋 (スコア:1)
圧力鍋で十分という判断はアリだと思います。それなりに高価ですしね。
ただ、扱いは楽ですよ。
圧力鍋はパッキンが消耗品だし、使うとき「奥の方から引っ張りだし」がちなので笑
その固有名詞は知らなかったけど (スコア:0)
いわゆる無水鍋なら米を炊くのに使ってます。
炊飯器のように時間もかからないし、ふっくらと炊ける。
まあタイマーをセットして…とはいきませんが。
# あとは焼き芋 :)
Re:その固有名詞は知らなかったけど (スコア:1)
芋!そう!本領発揮は芋ですな!
こんなに簡単に、ほっくり芯までやわらかくなるとは!
おっと (スコア:0)
バーミキュライトかと思ってビックリ
Re:おっと (スコア:2)
私もw