みかんの食べ方
11 票 / 2% |
184 票 / 42% |
89 票 / 20% |
13 票 / 3% |
1 票 / 0% |
9 票 / 2% |
30 票 / 6% |
30 票 / 6% |
64 票 / 14% |
投票所 | 他の国民投票
- 選択肢が少なくても文句禁止。だって、そもそもがジョークだし、場所は有限だし、選択肢を決めるのに事前投票なんてできないから。
- なんか良い投票ネタがあったら是非タレコんでくれ(国民投票用と明記)。毎回かなり悩みまくりなんだな、これが。ぶつぶつ言わずに助けてくれよぅ。
- この投票はとってもテキトーだ。四捨五入の誤差、投票マニア、ダイナミックなIP、 システムのバグ、プロキシーやファイヤウォールなんて考慮しちゃいない。統計だと思って このデータを大事な事に流用しようと思うなら小学校からやり直しましょう。
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。
新たにコメントを付けることはできません。
懐かしの (スコア:2, おもしろおかしい)
オレがみかんだ!
みかん星人がいるらしい。
Re: (スコア:0)
> オレがみかんだ!
皮剥いて欲しいのかな。
筋取りとかマルカジリはわかるけど、さらに薄皮は???
輪切り以降はいやん。。。
丸かじり (スコア:2)
は少数派だったのか…
Re: (スコア:0)
味も栄養もUP!みかんは皮ごと食べるのがおすすめ。意外な美味しさ。
https://kumiko-jp.com/archives/53855424.html [kumiko-jp.com]
それもアリみたい
Re:丸かじり (スコア:2)
ヘタをとって2つに分けて食べるから、最も近いのが丸かじりかなと。ただし新しくないみかんは皮が不味くなってるし剥きやすいので剥く。
Re: (スコア:0)
マジカルリ……なんだって?
Re:丸かじり (スコア:2)
マジカルリペラーは便利だよね
Re: (スコア:0)
魔法少女だろうな。
青い果実マジカルリ。
火あぶり (スコア:1)
焼きミカンしようぜ
Re: (スコア:0)
お前がミカンか(焼きごてでジュー
みがいなくなっちゃった!!!! (スコア:1)
名著:「走れ!みかんのかわ」吉田戦車
書き込みテスト (スコア:0)
1ヶ月後ぐらいに表示される予定の未来の国民投票だけど、もしかして書き込めちゃう?
投票自体は「この投票は有効ではありません」と表示されて投票できないみたい。
Re:書き込みテスト (スコア:4, おもしろおかしい)
投票自体は「この投票は有効ではありません」と表示されて投票できないみたい。
みかんのアンケだからでしょう(完
Re:書き込みテスト (スコア:2)
電脳未完文書と電脳みかん文書は昔よく見てたなあ…
Re:書き込みテスト (スコア:1)
未完成ということか
食べ方 (スコア:0)
ジュースは食べ方?
#蛇口ヒネればポンジュースが出てくる地域の方のご意見は?
Re:食べ方 (スコア:1)
某産地ですけど、シーズンはジュース飲まないですね
シーズンは台所にいつのまにか黄色いキャリーが積み上げてあって
ノルマのように食べまくりですね、皮はむきますが後はパクリかな
ジュースはシーズンオフに
Re: (スコア:0)
きっと、みかん絞って、その搾りかすを食べる [cookpad.com]んだよ。
果物めんどくさい (スコア:0)
果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。
缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。
さらにめんどくさがりはジュースにするんだろうけど、それはもったいないというか洗う方がめんどくさいか。
Re:果物めんどくさい (スコア:1)
>果物は美味しいんだが、一々皮を剥いたり手を汚れたりするのがめんどくさい。
そういう人むけに、皮をむいてカットして売られている果物が増えてますね。
>缶詰ミカンも安いから食べるならそっちかな。国産もあるけど中国産で構わん。
皮を向くのはめんどくさくて、缶を開いて食べるのはOKというのも面白い。
ナイフでフルーツを剥くのはある程度の技量が必要だし手指とナイフの洗浄も必要でめんどくさい。
パッカンと開けて食べるだけなら爪かフォークがあればOKだし。
缶は、洗って乾かして潰して捨てるのが面倒なのであまり買ってない。
Re: (スコア:0)
缶詰開けるのはめんどくさくないのか
Re: (スコア:0)
缶の汁もめんどうだな
Re: (スコア:0)
缶切り使うタイプは安いけど面倒なんだよなぁ
そんなに価格差がなければプルタブ付きのを買う
Re: (スコア:0)
缶詰開けるのは面倒じゃ無いが、空き缶を処分するのは面倒
Re: (スコア:0)
いやいや。
めんどくさがりはジュースを自分で絞らず、既製品の果物ジュースを買うんですよ。
更なるめんどくさがりには、アルミ付きの紙パックがお勧め。
あれはリサイクルできない(してるとこがほとんどない)ので、洗浄・分別の必要なく燃えるゴミに出せます。
Re: (スコア:0)
柑橘類に若干のアレルギーがあり、食べると汗まみれになるのが面倒くさい
食べなくても、想像するだけで汗が出るので、本当に面倒臭い
Re: (スコア:0)
汁まみれと見間違えて、どんだけ不器用なんだよ!って思ってしまった。
Re: (スコア:0)
別ACだけど、みかんってむくだけで皮や実から飛沫が飛ぶよ。細かいから、気付かない人もいるだけで、白いシャツとか、書類とかだと比較的分かりやすい。よく見ると、机の上や近くの家具に付いてる。
なので、俺は大事な家具とかの近くではむかない。台所でむいて、その場で食べるか、2つか3つの塊に分けて、自室で塊ごと食べる。塊分けるとまた飛沫散るので。
一番楽なのは風呂で浸かりながらむいて食う。これなら最後体も浴室も洗い流せて一番後始末が楽。
同じ理由で、汁気の多いみかんや他のかんきつ類は普段から風呂でむいたり食べるサイズに分けたりしている。割とうまいやり方だと思っているけど、人から見ると変かも。
Re: (スコア:0)
お金で解決しよう。
料理人を雇って皮をむていもらうんだ。
絵日記 (スコア:0)
>オレがみかんだ!
> 16 票 / 17%
ネコかな?(すっとぼけ)
Re:絵日記 (スコア:2)
結城美柑 [furyu.jp]さんなのでは?
Re: (スコア:0)
陽夏木ミカン [tbs.co.jp]かも。(一期再放送中、四月から二期)
Re: (スコア:0)
ほろさら食べるけど筋は取れれば取る (スコア:0)
ほろにも甘味と苦味が含まれているんだよな
果肉だけより舌べらで感じる味が濃くなる
Re: (スコア:0)
質問
「ほろさら」「ほろ」ってどこら辺の方言? どういう意味?
「舌べら」は何となくわかる(が確証はない)。
Re:ほろさら食べるけど筋は取れれば取る (スコア:3, 参考になる)
(みかんの)ほろ: (みかんの)薄皮
~さら: ~ごと
のようです。
Re:ほろさら食べるけど筋は取れれば取る (スコア:1)
静岡ですが、「舌べら」「舌べろ」「舌っぺろ」は単に「舌」のことです。
多分「した」だけだと「下」と区別がつきづらいから、かな。
(なら「べろ」だけでいいじゃん、と言われそう)
Re: (スコア:0)
みかん関連は載ってないなー
「ほろ」で始まる方言 [goo.ne.jp]
Re: (スコア:0)
筋がみかんの栄養そのものなのに。いいすぎだけど。
アルベドってゆーらしい
Re: (スコア:0)
ドンチューギミヨー [twitter.com]してるヒドインですか
品種による (スコア:0)
「紅まどんな」とか薄皮むいてらんない
Re: (スコア:0)
本当にそうですね
甘平とかもそのままいけちゃいますもんね
健康に気をつけるとすると (スコア:0)
健康に気をつける観点からは、ジュースとか缶詰は血糖値が上がりすぎるから選択しづらいですね。
筋や薄皮は取らないほうが、食物繊維を接種できていいみたい。
Re: (スコア:0)
typo 接種→摂取
Re: (スコア:0)
ひと昔前は「ワクチン摂取」という誤字が多かったもんだが。
ジュース (スコア:0)
皮付きのミカンをよくもんでストローを指して…
というのは皮が柔らかすぎて無理か
皮を剥いた後がどうなんだろう? (スコア:0)
1. 手で半分に割る
2. 端から一房ずつ手で取って食べる(たまに複数取れるときもあるけど)
でいいんだよね?
昔は丸かじりする人がいるなんて夢にも思わなかった
Re: (スコア:0)
皮をヘタ側から一度剥がす。が抜けてません?
抜けて無いですか、そうですか。
丸飲み (スコア:0)
が欲しかった。。
みかんみかんみかん! (スコア:0)
最早みかんのうたは忘却の彼方か。
年を取るわけだ。