akiraaniの日記: 松屋の焼きかつ、すた丼の豚揚げ 2
日記 by
akiraani
似た感じのコンセプトだったのでまとめて。
ミラノ風カツレツを松屋流に「焼きかつ」新発売(松屋フーズ)
【期間限定】6/1(水)発売★「鬼盛りすたみな豚揚げ定食」(伝説のすた丼)
正直な感想を言うと、いまいち。
どっちも肝心の肉が厚切り焼肉くらいの厚みでとんかつと比較すると歯ごたえがさみしい。それにニンニク系の味濃いめのソースがかかっているもんだから味が濃すぎる。
正直食べにくいし、肉の厚みが足りないのを衣でかさ増ししてごまかしているかのような印象を受ける。多分、人気はあんまりでないと思う。
やるならニンニク甘辛だれ系ではなくて香草焼きみたいな感じにした方が美味いと思う。松屋とすた丼でそんなメニュー出てきたら場違い感ぱないのでやらないだろうけど。
焼きかつ (スコア:0)
ただひたすらにしょっぱいだけという印象
「かつ」の肉感なくしょっぱい衣だけ
松屋の期間限定メニュー史上最悪じゃないかな
試食したんかなぁこれ (スコア:0)
松屋の方だけ食ったけど、分厚い衣が良くない油を吸いまくってて胸焼けする
リピートはないな