パスワードを忘れた? アカウント作成

こちらは、ncube2さんのユーザページですよ。 アカウントを作成して、スラドのモデレーションと日記の輪に参加しよう。

15269780 comment

ncube2のコメント: 一方日本では? (スコア 2) 43

リンク先のFINDERSの記事では、先にカップにティーバッグを入れてからミルクと湯を注げになっている。
これが一昨年亡くなった紅茶界の有名人の磯淵猛という人によると、(ブラックティーでは)カップに湯を注いでからティーバックを投入しろとしていた。
多分これは軟水のことなんだろうけど、軟水でミルクを入れる場合は、先に湯+ティーバッグで抽出してからミルクを足すべきか、水とミルクを混ぜて温めてからティーバックを投入すべきか、それとも別の方法があるのか、どうなんだろう?

13373115 comment

ncube2のコメント: やっぱり北太平洋天然物がいいなあ (スコア 1) 56

あたしゃ鮭は、自分の体を作ったソウルフードだと思っている人間だけど。
チリとかの養殖の鮭は変に脂がきつくて、刺身のも調理したのも好まない。
このカナダのも、「遺伝子組み換え」がどうのこうのより、チリ産みたいに脂がきついと食指が伸びないなあ。

typodupeerror

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

読み込み中...