アカウント名:
パスワード:
冷蔵機能付き滅菌装置を作ればいい。紫外線かX線(ガンマ線はちょっと取り扱いにくすぎる)の強力な奴で薄切りにした刺身を全方位から照射して、内部まで滅菌する装置。
加熱調理しないと殺菌前に生成された毒素は分解されないものもあるから、ダメなんじゃなかろうか。加熱調理しても分解されない場合、食うこと自体禁止されていますし。
だからこそ、冷蔵機能付き滅菌装置と言っているのでしょう。
O157とかなら、屠殺直後に滅菌&冷蔵保存すればまず安全でしょうから。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
レバ刺し、生肉食べたけりゃあ (スコア:1)
冷蔵機能付き滅菌装置を作ればいい。
紫外線かX線(ガンマ線はちょっと取り扱いにくすぎる)の強力な奴で薄切りにした刺身を全方位から照射して、内部まで滅菌する装置。
Re: (スコア:0)
加熱調理しないと殺菌前に生成された毒素は分解されないものもあるから、ダメなんじゃなかろうか。
加熱調理しても分解されない場合、食うこと自体禁止されていますし。
Re:レバ刺し、生肉食べたけりゃあ (スコア:0)
だからこそ、冷蔵機能付き滅菌装置と言っているのでしょう。
O157とかなら、屠殺直後に滅菌&冷蔵保存すればまず安全でしょうから。