アカウント名:
パスワード:
×ネスレ日本は「ソリュブルコーヒー」という新しい名称のインスタントコーヒーを発売しており、ちなみに前回ストーリータイトル:ネスレ、インスタントコーヒーを「ソリュブルコーヒー」と呼ぶことに変更 [srad.jp]←これもミスリードされた勘違いコメント多数
インスタントコーヒーの定義(公正競争規約) : コーヒー抽出液を乾燥させて粉末化したものネスレが開発した「ソリュブルコーヒー」
業界による定義はともかく、一般消費者にとっては、ドリップせずに、顆粒ないし粉末を溶いて作るコーヒーは、インスタントコーヒーですからね。差別化しないと商売できないところまで追いつめられていると考えた方がいいかもな。
でも元来のインスタントと、いま各社から出てるソリュブル系って全然味違うよ。さすがにレギュラーコーヒーには負けるけど、インスタントよりは格段に美味い。コーヒー好きだけど、ドリップは面倒だしインスタントは不味いしと言う人にはお薦め。結構大きな革新じゃ無いかと思う。
だったらコーヒー豆を分析屋さんが使うような高性能のボールミルやジェットミルで徹底的に粉砕して微粉末にした新インスタントコーヒーを自分で作ればよいのではないかな? ミクロンオーダーの微粒子にすればお湯で溶いてそのまま飲んでも粉っぽさは感じないでしょう(フィルタ不要) 研究室の装置で誰か試してみたら?
ミクロンレベルじゃあ全然粉っぽいよ。No.5Cで普通にろ過できるサイズ。せめて100nm以下まで細かくしないと。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
前回のストーリータイトルといい、ミスリード (スコア:5, 参考になる)
×ネスレ日本は「ソリュブルコーヒー」という新しい名称のインスタントコーヒーを発売しており、
ちなみに前回ストーリータイトル:ネスレ、インスタントコーヒーを「ソリュブルコーヒー」と呼ぶことに変更 [srad.jp]←これもミスリードされた勘違いコメント多数
インスタントコーヒーの定義(公正競争規約) : コーヒー抽出液を乾燥させて粉末化したもの
ネスレが開発した「ソリュブルコーヒー」
Re: (スコア:0)
業界による定義はともかく、一般消費者にとっては、ドリップせずに、顆粒ないし粉末を溶いて作るコーヒーは、インスタントコーヒーですからね。差別化しないと商売できないところまで追いつめられていると考えた方がいいかもな。
Re: (スコア:2, 参考になる)
でも元来のインスタントと、いま各社から出てるソリュブル系って全然味違うよ。
さすがにレギュラーコーヒーには負けるけど、インスタントよりは格段に美味い。
コーヒー好きだけど、ドリップは面倒だしインスタントは不味いしと言う人にはお薦め。
結構大きな革新じゃ無いかと思う。
Re:前回のストーリータイトルといい、ミスリード (スコア:0)
だったらコーヒー豆を分析屋さんが使うような高性能のボールミルやジェットミルで徹底的に粉砕して微粉末にした新インスタントコーヒーを自分で作ればよいのではないかな? ミクロンオーダーの微粒子にすればお湯で溶いてそのまま飲んでも粉っぽさは感じないでしょう(フィルタ不要) 研究室の装置で誰か試してみたら?
Re: (スコア:0)
ミクロンレベルじゃあ全然粉っぽいよ。No.5Cで普通にろ過できるサイズ。
せめて100nm以下まで細かくしないと。