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と前からいってたんだから、病気も自業自得でしょ。
それとも、なんでもかんでも法律で禁止されないとダメなのかこの国は。
ふぐレバーをメニューに載せたら注文するバカもいそうだな。メニューに載せてたかどうかはともかく、皿を出した料理人は調理師免状剥奪、店の営業許可は取り消しでいいと思う。
生食用の牡蛎は薬品臭いから、と、鍋用牡蛎を生で食ったひとは多いはず。
今はオゾンとか滅菌海水とか使うけど、むかしは「塩素消毒」が基本だったですよ。安上がりで効果も高いので、いまだに塩素を使っている業者はいますよ。
#あれ不味いんだよね・・・・・
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
豚レバーも生食は危険 (スコア:0)
と前からいってたんだから、病気も自業自得でしょ。
それとも、なんでもかんでも法律で禁止されないとダメなのかこの国は。
Re: (スコア:1)
ふぐレバーをメニューに載せたら注文するバカもいそうだな。
メニューに載せてたかどうかはともかく、皿を出した料理人は調理師免状剥奪、店の営業許可は取り消しでいいと思う。
Re: (スコア:0)
生食用の牡蛎は薬品臭いから、と、鍋用牡蛎を生で食ったひとは多いはず。
Re:豚レバーも生食は危険 (スコア:0)
Re: (スコア:0)
今はオゾンとか滅菌海水とか使うけど、むかしは「塩素消毒」が基本だったですよ。
安上がりで効果も高いので、いまだに塩素を使っている業者はいますよ。
#あれ不味いんだよね・・・・・