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と前からいってたんだから、病気も自業自得でしょ。
それとも、なんでもかんでも法律で禁止されないとダメなのかこの国は。
ふぐレバーをメニューに載せたら注文するバカもいそうだな。メニューに載せてたかどうかはともかく、皿を出した料理人は調理師免状剥奪、店の営業許可は取り消しでいいと思う。
生食用の牡蛎は薬品臭いから、と、鍋用牡蛎を生で食ったひとは多いはず。
生食用と加熱用は、取れた場所で判断してるはずですので、薬品臭い根拠が分かりかねます。
生食用は1. 大腸菌数が一定数以下の海域で獲れた2. 1.でない場合は大腸菌数が一定数以下の海水(天然人工どちらでもよい)を使って浄化したのどちらかを満たせばいいから、取れた場所で判断とは限らない大半は2.で紫外線殺菌が主流だから、薬品臭いってのは思い込み
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
豚レバーも生食は危険 (スコア:0)
と前からいってたんだから、病気も自業自得でしょ。
それとも、なんでもかんでも法律で禁止されないとダメなのかこの国は。
Re: (スコア:1)
ふぐレバーをメニューに載せたら注文するバカもいそうだな。
メニューに載せてたかどうかはともかく、皿を出した料理人は調理師免状剥奪、店の営業許可は取り消しでいいと思う。
Re: (スコア:0)
生食用の牡蛎は薬品臭いから、と、鍋用牡蛎を生で食ったひとは多いはず。
Re:豚レバーも生食は危険 (スコア:0)
生食用と加熱用は、取れた場所で判断してるはずですので、薬品臭い根拠が分かりかねます。
Re:豚レバーも生食は危険 (スコア:1)
生食用は
1. 大腸菌数が一定数以下の海域で獲れた
2. 1.でない場合は大腸菌数が一定数以下の海水(天然人工どちらでもよい)を使って浄化した
のどちらかを満たせばいいから、取れた場所で判断とは限らない
大半は2.で紫外線殺菌が主流だから、薬品臭いってのは思い込み