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発展途上国の子どもたちがなぜビタミン A 不足に陥るかを考えると、これで万事解決というわけではないんでしょうな。 タレコミからリンクされている BBC の記事にもあるように、ビタミン A だけが不足しているわけではないですから。
現地で自給自足できるかとか、そのためのインフラが整備できるかとかも考えないといかんでしょうし、生産にコストがかかるなら、通常の食料を ODA で送り込んだ方が効果的かも知れません。 現地の食習慣と一致しなければ、加工方法だって考えなきゃい
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
人類にとって小さな一歩だが (スコア:2, すばらしい洞察)
発展途上国の子どもたちがなぜビタミン A 不足に陥るかを考えると、これで万事解決というわけではないんでしょうな。
タレコミからリンクされている BBC の記事にもあるように、ビタミン A だけが不足しているわけではないですから。
現地で自給自足できるかとか、そのためのインフラが整備できるかとかも考えないといかんでしょうし、生産にコストがかかるなら、通常の食料を ODA で送り込んだ方が効果的かも知れません。
現地の食習慣と一致しなければ、加工方法だって考えなきゃい
[わかってもらうことは難しい。わかってあげることは、もっと難しい。]
Re:人類にとって小さな一歩だが (スコア:1)
発展途上国の食習慣次第でさらに一歩前進しそうな気がします。
具体的には『精米するのか』という点ですが(先進国では精白米を食べることが多い)。
玄米や五分付きで食べる事でビタミンB群・E群・ミネラル(主にカルシウム)・繊維質も摂取できる、という利点があるので。
そのためには、この『金シャリ』の糠に関する情報が欲しいですね。
栄養成分とか味とか消化(繊維)とかによっては、玄米では食えたもんじゃない可能性もあるんでねぇ…
# むしろミックス米として七分付き辺りと混ぜて日本でも売って欲しい
---- 何ぃ!ザシャー