アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
なんで米? (スコア:0)
米は育てるにも調理するにも大量の水が必要なんで、これを利用できる地域は限られると思うんだけど。
その上、写真を見る限りでは短粒種に見える。米を常食している地域でもそのほとんどは長粒種を利用しているし、短粒種は一般的に、単純に煮るだけで食べられる長粒種と違って、炊くという面倒な調理法が必要なわけで、なんでわざわざ……と感じる。
実は発展途上国云々はただの表向きの理由で、本当は日本の健康食品市場を当てにしているんじゃないかと思うのは考えすぎだろうか?
考えすぎです (スコア:1)
で,さらにその元になっている研究である
Plant Physiology, 2003,133,161-169
をご覧ください.
今まだ読んでる途中で間違う可能性もあるのでここには書きませんが,
一応理由が書いてあります.
#Nature Biotechnol.の方だとReference間違ってますね.
#vol.113になっちゃってます.