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この件については、リスク評価の第一人者である中西準子は 「米国輸入牛肉のリスク:プリオン専門調査会は解散した方がいい」 [nifty.com]でこう述べています:
では、リスクはどのくらいか? それを簡単に実感できる事実がある。30ヶ月齢以下については、日本への輸入肉のような危険部位除去を行わず、また20ヶ月齢以下という条件のない牛肉を食べている米国の状況を見ることである。 米国からの輸入牛肉で、日本に100年
では、リスクはどのくらいか? それを簡単に実感できる事実がある。30ヶ月齢以下については、日本への輸入肉のような危険部位除去を行わず、また20ヶ月齢以下という条件のない牛肉を食べている米国の状況を見ることである。
米国からの輸入牛肉で、日本に100年
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
アメリカの牛がそんなに危険なら… (スコア:1)
この件については、リスク評価の第一人者である中西準子は 「米国輸入牛肉のリスク:プリオン専門調査会は解散した方がいい」 [nifty.com]でこう述べています:
Re:アメリカの牛がそんなに危険なら… (スコア:4, すばらしい洞察)
努力すれば、私のような中年にさしかかった門外漢でも
もう少しましな仕事が出来るかも知れないな....
Re:アメリカの牛がそんなに危険なら… (スコア:1)
イギリスでの狂牛病発生数とvCJD患者数をもとにしています。
イギリスでは2000年をピークに減少に向かっているわけなので
潜伏期間は5-10年程度と見積もられています。
30年後に確認されるなんてことは想定外。
Re:アメリカの牛がそんなに危険なら… (スコア:0)