アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
インド (スコア:0)
北インド料理店で「普通の辛さにしてくれ」と言ったら食えない辛さで出てくる。
何が入ってんだか。
インドは奥が深い。
奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
ハバネロは消化器に負担が少ないと言われてるけど(Wikipediaにも記載がある)意外と大変だったりする。
インド料理の辛さは常食されているだけあって辛さがあるけど内臓に負担がないような気がするのだが。
#個人差がありますので注意。
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
自分で作っといて何を言う
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:1)
あえて書いておくと,インド (とその周辺) でも南北で,辛さの傾向は全然異なるようです。
ネパール料理とかスリランカ料理とかも。
スパイスの種類が少ない方が「辛さ」は強く感じられるようですね。
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel." - Samuel Johnson
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
辛いのは南インド料理な
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
辛さが誤魔化せるイメージがある。
Re:奥が深い?辛いってだけだろ (スコア:0)
印度の南北で比較して何の意味がある。
#勉強にはなった。