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塩素漬け。。。 (スコア:3, 興味深い)
もやしは「塩素漬け」と言っていい。
工場の中は塩素のにおいで充満しているし、できたもやしも、塩素のにおいがすごくする。よくまぁ、こんなもの食べて健康を害さないものだと感心した。
Re:塩素漬け。。。 (スコア:0)
「散水にはミネラルをたっぷり含んだ無菌の地下水だけを使用し、この栽培期間中は、一般の路地野菜と違って、農薬とか科学肥料を一切使いません。正にもやしは清浄野菜そのものです。」
「機械と低温の清浄な水を使って手早く種子の殻を取り除きながら洗浄します。」
としか言ってませんね。
(http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/02/02.htmより抜粋)
貧乏人なんでモヤシばかり食べてますが、まだ生きてます。;-)
すごいレトリックかも (スコア:0)
「農薬」とか「科学肥料」は使わない = 正しい。塩素とは書いていない。
「無菌の地下水を使う」 = 正しい。塩素は加わっているかも知れないが。
>「機械と低温の清浄な水を使って手早く種子の殻を取り除きながら洗浄します。」
「低温の正常な水」 = 正しい。塩素がすごい量で入っているから清浄だし。
Re:塩素漬け。。。 (スコア:0)
#実質的な害はともかく、イメージとして