アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
塩素漬け。。。 (スコア:3, 興味深い)
もやしは「塩素漬け」と言っていい。
工場の中は塩素のにおいで充満しているし、できたもやしも、塩素のにおいがすごくする。よくまぁ、こんなもの食べて健康を害さないものだと感心した。
Re:塩素漬け。。。 (スコア:1)
おそらく殺菌・消毒に使ってる次亜塩素酸ナトリウム水溶液は、食品添加物でもあるし
医薬品として虫歯の治療に使ったりもするし、水溶液のまま(乾燥させないで)
ほうっておけば塩と酸素に分離するしで、あまり健康に害のあるもんでも
ないですよ。
本当に塩素漬けなら発芽はせんだろうし殺菌力も期待できない。
-- Tig3r on the hedge
Re:塩素漬け。。。 (スコア:1)
水溶液のまま経口摂取すると胃液と反応して塩素ガスが発生し、
こうなると強い毒性がありますので、飲むことだけはいけません。
青酸カリとかと一緒ですね。あれも経口摂取しなきゃどうって
ことないです。
# もやしにNaClOが残留? 茹でれ。
-- Tig3r on the hedge