アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
絶望した! (スコア:2, おもしろおかしい)
確かに水切りって意外に難しくて自分でやると麺がべっちゃべちゃになったり粉々になってしまったりするんでありますよね。
伝統有るイタリーのパスタ水切り職人にうどん水切り職人が挑んでついに世界を……
じゃないの!?
Re:絶望した! (スコア:0)
「インスタント焼きそば」のお湯切り→流し台がべこん→びっくり→麺を落とす
これが日本の伝統だったはず。ところが、数年ぶりに買ってみたところ、麺を落とせない構造になっていました。
絶望した! 日本の伝統を失なうカイゼンに絶望した!
Re:絶望した! (スコア:2, 参考になる)
素麺茹でる時もそうだけど、横で水を流しながらなるお湯を捨てるといいよ
別にベコン!と言わせても問題ないと思うけど^^;