アカウント名:
パスワード:
> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい薄茶何とかってやつ。
>その後底に残った砂糖をスプーンですくってチビチビ舐めるのがイタリア(北部)の飲み方です。
そこにグラッパなどを入れて飲むのがイタリア(中部)の飲み方らしいです。
ソースはWiki+塩野七生あたりのエッセイにも書いてあった気がする・・http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%91 [wikipedia.org]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
千葉県生まれだけど (スコア:2)
甘いってレベルじゃねぇ!
シロップ飲んでるような感じ。
カロリー補給にはいいかもしれないけど。
珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
缶コーヒーは美味しいのにあたったことがないから評価しかねるけど、MAXコーヒーだけは
評価できる。
別の意味で。
書痴の森へようこそ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな
茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、
変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから
抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい
薄茶何とかってやつ。
へぇそうなんだ参考になります (スコア:3, 興味深い)
マゾですみません。
変態民族だってことで勘弁してください。
>抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい
「薄茶糖あられ」ってやつかな?
近所の銭湯の自販機にありました。
美味しかったなぁ。
ググってみる。
書痴の森へようこそ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
その後底に残った砂糖をスプーンですくってチビチビ舐めるのがイタリア(北部)の飲み方です。
ソースは知り合いのイタリア人。
Re:へぇそうなんだ参考になります (スコア:2, 参考になる)
>その後底に残った砂糖をスプーンですくってチビチビ舐めるのがイタリア(北部)の飲み方です。
そこにグラッパなどを入れて飲むのがイタリア(中部)の飲み方らしいです。
ソースはWiki+塩野七生あたりのエッセイにも書いてあった気がする・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%91 [wikipedia.org]