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一理あると思うなあ。
こういうイベント事ってのは、普段はやらない贅沢をするから面白いのであって、ウナギであればコンビニやスーパーの出来合でも良いってのは違うと思うんだよね。それなりの出費を覚悟してでも、良いところで食わなきゃ意味が無い気がする。
以前、閉店時間前に大量に売れ残っている鰻弁当を見て、ワザワザ食う必要があるのかと萎えた記憶がある。それでも、販売店が叩かれるようにならなきゃ止めないんだろうなあ。
でも3000円の鰻は羨ましい。
絶滅危惧種に指定とか、シラスウナギの漁獲量がとか、希少感を煽るステマに感じてしまいます。「食えなくなるなら、食えるうちに食っとこう」という輩が湧くだけでは?敢えて今日、ニュースで一番に取り上げなくてもいいじゃん。
シラスウナギの漁獲量の漁場別一覧が見てみたいです。というか、日本に着く前にあらかた採り尽くされているのではないかと…。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
イベントもの (スコア:1)
一理あると思うなあ。
こういうイベント事ってのは、普段はやらない贅沢をするから面白いのであって、
ウナギであればコンビニやスーパーの出来合でも良いってのは違うと思うんだよね。
それなりの出費を覚悟してでも、良いところで食わなきゃ意味が無い気がする。
以前、閉店時間前に大量に売れ残っている鰻弁当を見て、ワザワザ食う必要があるのかと萎えた記憶がある。
それでも、販売店が叩かれるようにならなきゃ止めないんだろうなあ。
でも3000円の鰻は羨ましい。
でもなんか (スコア:1)
絶滅危惧種に指定とか、シラスウナギの漁獲量がとか、希少感を煽るステマに感じてしまいます。「食えなくなるなら、食えるうちに食っとこう」という輩が湧くだけでは?敢えて今日、ニュースで一番に取り上げなくてもいいじゃん。
Re:でもなんか (スコア:0)
シラスウナギの漁獲量の漁場別一覧が見てみたいです。
というか、日本に着く前にあらかた採り尽くされているのではないかと…。