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卓上ビンってあの頭の赤いやつですか?食卓に出すものにあの色遣いはないし、大きすぎるから使いきるまでに醤油が不味くなるし、いいとこなしの製品ですね。うちでは、醤油は冷蔵庫で保管して、ごく小型の醤油差しか小皿に必要量だけをいれて食卓に出してました。
最近の樹脂ボトルは、風味の劣化が遅いのはとても良いんだけれどあの白と薄紫のラベルはなんとかならんものですかね。結局食卓には出せないから手間は以前と同じ。
なんか、スタイリッシュでおいしくない食事してそう。
むしろ安い外食にはとうてい耐えられない資質を感じます。よその意識低い系のご家庭で一緒にご飯を食べるとかもきついんじゃないでしょうか。ハードモードの食生活。
安い外食は気持ちを切り替えて行く、というかそういう気持ちの時しか行きませんし、食事に呼ばれるほどの友人であれば、食に対する意識の違い以上にその人を尊敬しているところがあるわけですから、きついとは感じません。日々の食生活に金がかかるという意味ではハードモードというのは当たってるかもしれません。
>日々の食生活に金がかかる
中身を見たらがっかりさせそう、って可能性は考慮して書いた?金額相応、安くてうまい、その他いろんな可能性があってな。
一番笑いを誘いそうな可能性を選んでる雰囲気を醸し出していることは、自分ではわかってないよな。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
キッコーマンの卓上びん入りしょうゆって、現行商品? (スコア:0)
数年前から樹脂製のボトルに切り替わってませんか?
少なくとも近隣のスーパーには、卓上びんが置かれていなくなって久しいです。
まだ現行商品なのでしょうか?
Re: (スコア:-1, 荒らし)
卓上ビンってあの頭の赤いやつですか?
食卓に出すものにあの色遣いはないし、大きすぎるから使いきるまでに
醤油が不味くなるし、いいとこなしの製品ですね。
うちでは、醤油は冷蔵庫で保管して、ごく小型の醤油差しか小皿に
必要量だけをいれて食卓に出してました。
最近の樹脂ボトルは、風味の劣化が遅いのはとても良いんだけれど
あの白と薄紫のラベルはなんとかならんものですかね。
結局食卓には出せないから手間は以前と同じ。
Re: (スコア:0)
なんか、スタイリッシュでおいしくない食事してそう。
Re: (スコア:1)
むしろ安い外食にはとうてい耐えられない資質を感じます。
よその意識低い系のご家庭で一緒にご飯を食べるとかもきついんじゃないでしょうか。
ハードモードの食生活。
Re:キッコーマンの卓上びん入りしょうゆって、現行商品? (スコア:0)
安い外食は気持ちを切り替えて行く、というかそういう気持ちの時しか行きませんし、
食事に呼ばれるほどの友人であれば、食に対する意識の違い以上に
その人を尊敬しているところがあるわけですから、きついとは感じません。
日々の食生活に金がかかるという意味ではハードモードというのは当たってるかもしれません。
Re: (スコア:0)
>日々の食生活に金がかかる
中身を見たらがっかりさせそう、って可能性は考慮して書いた?
金額相応、安くてうまい、その他いろんな可能性があってな。
一番笑いを誘いそうな可能性を選んでる雰囲気を醸し出していることは、自分ではわかってないよな。