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穴が一ヶ所だとお湯が出づらいですけど、もう一ヶ所空気穴空けるとスムーズに湯切り出来るから、ですかね??自分も道産子のハズですけど、どうやって湯切りしてたか思い出せません。
商品によっては、小さいほうに「空気穴」と書いてありました。空気穴を開けておかないと、お湯と一緒に中身が傾いて、流し台にぶちまける可能性が高まります。
空気穴を開けず、湯切り口から空気が入りやすい状態だとすると、排水時に脈動みたいな現象が起こりやすい。そうすると、湯が飛び散りやすかったり、勢いで蓋が開きやすくだばぁしやすいかもしらない。
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
空気の入る口では (スコア:0)
穴が一ヶ所だとお湯が出づらいですけど、もう一ヶ所空気穴空けるとスムーズに湯切り出来るから、ですかね??
自分も道産子のハズですけど、どうやって湯切りしてたか思い出せません。
Re:空気の入る口では (スコア:0)
商品によっては、小さいほうに「空気穴」と書いてありました。
空気穴を開けておかないと、お湯と一緒に中身が傾いて、流し台にぶちまける可能性が高まります。
Re:空気の入る口では (スコア:2)
空気穴を開けず、湯切り口から空気が入りやすい状態だとすると、排水時に脈動みたいな現象が起こりやすい。
そうすると、湯が飛び散りやすかったり、勢いで蓋が開きやすくだばぁしやすいかもしらない。