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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
あま。 (スコア:1, 参考になる)
韓国料理屋で、なにやら妖しい甘味料で味がついた焼酎にキュウリを入れて飲んだが、これも結構美味かった。
西瓜やプリンスメロンもやや青臭いけど、美味い。
甘いキュウリは、食ったこと無いけど、実は美味いのかもしれない。
もしかすると、日本では「青臭いけど甘い瓜」が好きな人が結構居るのかもしれない。
と、すれば。
きっと流行る。
じいちゃんばあちゃんには、子供の頃に食べた瓜の思い出を!
若い衆には、青臭い新鮮な刺激を!
Re:あま。 (スコア:1)
真桑瓜 [wikipedia.org]ですかね。
# うちも好き。
それはともかく、香料としてはスイカ味やメロン味と変わらないと思います。 それでもキュウリ味として売り出すのは、話題性をねらってるんでしょうね。
飲めば飲むほど弱くなる〜
なので最近禁酒中〜 :P
Re:あま。 (スコア:0)
本当に甘い品種が普及したのは品種改良が進んだ戦後以降だと思います。
いまでも夏場に田舎に行くと瓜が野菜扱いで食卓に並ぶAC
Re:あま。 (スコア:1, 参考になる)
果物とはりんごやみかんのように木になる物。