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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
塩むすびでいいよ (スコア:1, 興味深い)
具のない塩とだしと海苔だけのシンプルなのが一番飽きないと気づいた
Re:塩むすびでいいよ (スコア:2, すばらしい洞察)
それと、塩は外側だけ。塩をご飯に混ぜたり、炊き込んだりするのは「シンプル」に反する。手に塩をして結ぶべし。
Re:塩むすびでいいよ (スコア:1, 興味深い)
ロボット握りで外側だけ塩ってのも今の設備では無理。
米を良い物にしてロボットの改良を加えれば可能かも知れんが、そのコストを反映したら売れんだろう。具がないのに値段が高くなってしまっては。
Re:塩むすびでいいよ (スコア:0)
握った後、パックする前に塩水を噴霧すればいいんですよ。
Re:塩むすびでいいよ (スコア:2, 参考になる)
塩が完全に水に溶けてしまうほどの濃度だと、ご飯粒に水分が着き過ぎて形が崩れちゃうんじゃないかな?塩が完全に水に溶けてない状態だと噴霧するのは無理そうだし。もう一工夫要るんじゃなかろうか。
Re:塩むすびでいいよ (スコア:0)
塩ではなく濃い塩水を手につけて握るという方法もありますよ。
別に塩という形が必要なのじゃなく、必要なのは塩気ですから。
この方法の利点は塩を手につける一手間が要らないから早く握れることと
塩を付け過ぎないあっさり加減にしやすいことです。
ま、レシピ?さまざま、ということで。
Re:塩むすびでいいよ (スコア:1)
ま、レシピは様々なわけですが(笑)。