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そのわりには肉まんがおいしくできないんですよねえ
#と思って水も入れて温めて、水の量を間違えて皮を溶かす常習犯より。orz
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
炊飯器は結構便利 (スコア:5, 参考になる)
・炊飯器
メリット: 火力の調節が不要
デメリット: 形が丸くて「大きく薄い」カステラになる。→小型の炊飯器なら問題ないんですが…
・オーブン
メリット: ちゃんとできれば、焼き上がりは一番まとも
デメリット: 出来上がりに時間がかかる、火の通りにムラが出る。
・フライパン
メリット: 調理器具はどこにでもある
デメリット: 火力調節がかなり難しい。丸くなる。
・蒸し器
メリット: 火力の調節が不要
デメリット: カステラにならない。焦げ目がまったくなく、味は蒸しパン
・電子レ
Re:炊飯器は結構便利 (スコア:0)
それは当然。電子レンジって基本的には蒸し器ですから。
ただ、外からではなく中の水を利用するだけで。
そう思えば電子レンジに合うレシピや出来上がりの癖というのは
結構分かりやすいです。
Re:炊飯器は結構便利 (スコア:0)
そのわりには肉まんがおいしくできないんですよねえ
Re:炊飯器は結構便利 (スコア:2, 興味深い)
#と思って水も入れて温めて、水の量を間違えて皮を溶かす常習犯より。orz
Re:炊飯器は結構便利 (スコア:2, 興味深い)
舌をやけどするぐらい熱くないと嫌なんだという江戸っ子の様な嗜好であればしょうがありませんが、
たかだか温めや解凍程度で
レンジから出した後に水蒸気がぶしゅううううっと抜けて萎む様な場合は全て時間が長すぎです。
参考
http://d.hatena.ne.jp/TheInelegance/20070925/1190704760 [hatena.ne.jp]
=-=-= The Inelegance(無粋な人) =-=-=