アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
いやまて (スコア:5, すばらしい洞察)
Re:いやまて (スコア:1)
ごはんは土鍋で炊いたほうが美味い。
ま、肉じゃが炊飯器で作った時にでも試してください。
せっかくだから、炊き方を説明しておく。(これを覚えれば材料があればいつでも鍋でご飯が炊けます。)
米は普通に研いでざるにあげて10分以上待つ。
土鍋に米を入れて、米一合につき160mlのきれいな水を入れてふたをする。
ガス台に乗せて点火する。強火で加熱し目を離さない。
吹き上がってきたら弱火にして10分タイマーをセットしたら、何かに気をとられても大丈夫。
タイマーが鳴ったら、火を止めてもう一度10分タイマーをセットしる。
2度目のタイマーが鳴ったら、好きなだけよそって食べませう。
やわらかめのご飯が好きな人は水を5~10%増量しましょう。
火を止める前に1分くらい強火で加熱すると、美味しいおこげもできます。
**たこさん**・・・
Re:いやまて (スコア:0)
何と言う節穴!