アカウント名:
パスワード:
臓物や牛脂を固めたそれら
整形肉に使っているのは、臓物(内蔵肉)と言ってもハラミですよね。 脂を足して味を変えるとは言え,モツを原料に使ったのでは赤身肉っぽい味にはならないんじゃないかと。
# 整形肉や上ロースは脂多過ぎ&&柔らか過ぎて好きではないAC
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
おまえはもう食っている (スコア:2, すばらしい洞察)
臓物や牛脂を固めたそれらと見た目も食感も変わらないんじゃないかと期待。
知らないうちに商品化されて知らないうちに食べるんじゃないかと。
これからは殺生なしで小生も天国に行けそうなので賛成。
Re:おまえはもう食っている (スコア:1)
Re:おまえはもう食っている (スコア:2, おもしろおかしい)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/nam2/oniku2/6-2.html [so-net.ne.jp]
成型肉は、「肉とは違うけどこれはこれでうまいじゃん」と思いながら食べる場合は加工食品、
「コレはお肉、コレはお肉…」と念じながら食べる場合は代替肉です。
Re:おまえはもう食っている (スコア:1)
食い過ぎるとさすがに胃もたれしやすいけど
Re: (スコア:0)
毎日、数億の生命を虐殺している人が天国に行けるか疑問。
#というか、キリスト教(カトリックのみ?)では禁止してたよね。
Re: (スコア:0)
虐殺の瞬間はヘヴン状態じゃん。
Re: (スコア:0)
整形肉に使っているのは、臓物(内蔵肉)と言ってもハラミですよね。 脂を足して味を変えるとは言え,モツを原料に使ったのでは赤身肉っぽい味にはならないんじゃないかと。
# 整形肉や上ロースは脂多過ぎ&&柔らか過ぎて好きではないAC
Re: (スコア:0)
Re:おまえはもう食っている (スコア:1)
涙目になりながら成形肉を今日も食らうことにします(自分にとっては豪華なディナー)。