アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
奇を衒ったビールを作る前にやることがある (スコア:1, 参考になる)
既存の製品の中にも好いものがある。それらももっと宣伝し、もっと売ってもらいたい。
確かな醸造技術があるのに、マーケティング部門がこういった邪道にのめりこむ。
キワモノや安物ばかり造らせていては宝の持ち腐れだ。
こういったことはサッポロに限ったことではないのだが、それにしても勿体ないことだ。
Re:奇を衒ったビールを作る前にやることがある (スコア:0)
っていっても、いろいろありますが、日本じゃ下面発酵系でホップたっぷりじゃなきゃ大部分の消費者がビールと認めないので、たまに出てもたいして売れないまま消えちゃいますからねぇ。
#中途半端な知識で、ビール純粋令をやたら持ち上げてる自称「ビール好き」とかが多いし。