アカウント名:
パスワード:
担々麺って赤いの?麻辣担麺じゃなく?(辛みの赤い色は辣【唐辛子】で表現される)担々麺って、胡麻とか胡桃とかが入ってるイメージが強いのですが。四川風と広東風の差なのでしょうか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
疑問・・・ (スコア:0)
担々麺って赤いの?
麻辣担麺じゃなく?(辛みの赤い色は辣【唐辛子】で表現される)
担々麺って、胡麻とか胡桃とかが入ってるイメージが強いのですが。
四川風と広東風の差なのでしょうか?
Re:疑問・・・ (スコア:2)
通常に中華屋さんで食べる担々麺は赤と白8:2ぐらいだったと思います。
四川風と広東風とかの違いではないのではないかな。
だけど四川風とうたった店には白いのは無かったかも
白いものってココナッツミルクとか入ってる割と甘めの
ものが多くいですか?
最近は白くておいしい担々麺に出会えてないです。
ちなみに昔担々麺がマイブームのときなどは6日連続で担々麺食べてましたよ。。。
今でも新しいお店に行くときは坦々面をたべていたり