アカウント名:
パスワード:
タレコミは多少の間違いとか許容して、あくまでタレコミはきっかけ程度にして、正しい情報をコメントで修正するというくらいの度量の広さが求められるとこだな。
それに言葉がきついというスレ元は、なんというか「料理が上手ければ盛り付けなんぞ関係無い!」というのと同じ。味に影響するほどの盛り付け下手じゃあどうしようもないというものだろう。付いたコメントの傾向と、スコアの評価が「興味深い」止まりなのが全てを示している。
盛り付けは味に影響しないそんなのは味オンチの言い訳だよ
心理要因が感覚に影響するのは常識。表現方法がコミュニケーションに影響するのも常識。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
恥を晒すだけだからスラドで高周波の話題はやめろ (スコア:5, すばらしい洞察)
Wi-Fi信号を外に漏れるのを防ぐことのできる
文系じゃあるまいし何ヘルツを何dB減衰させるのかという客観的事実がゼロでバカ丸出し。
Wi-Fi信号と同じ周波数
Wi-FiはIEEE 802.11a/bブランド名で5.2GHz/2.4GHz帯の周波数。今回の材料は論文 [acs.org]を見ると、「ミリ波のみに減衰効果がある」と解る。しかも、100GHz以上でないと効果無
Re: (スコア:1, すばらしい洞察)
一番無知なのはたれ込んだACなのかもしらんけど、掲載する編集者もスルーしちゃだめでしょう?こんな突っ込みどころ満載のタレコミ。一昔前ならテクノロジ方面に興味のある人だったら中学生でも知っている内容なのに。(でも昨今は30すぎ程度でもこの辺の知識は怪しそう。)
それとも新手のさらしプレー?
Re: (スコア:2, すばらしい洞察)
タレコミは多少の間違いとか許容して、あくまでタレコミはきっかけ程度にして、
正しい情報をコメントで修正するというくらいの度量の広さが求められるとこだな。
それに言葉がきついというスレ元は、
なんというか「料理が上手ければ盛り付けなんぞ関係無い!」というのと同じ。
味に影響するほどの盛り付け下手じゃあどうしようもないというものだろう。
付いたコメントの傾向と、スコアの評価が「興味深い」止まりなのが全てを示している。
Re:恥を晒すだけだからスラドで高周波の話題はやめろ (スコア:0)
盛り付けは味に影響しない
そんなのは味オンチの言い訳だよ
Re:恥を晒すだけだからスラドで高周波の話題はやめろ (スコア:1)
心理要因が感覚に影響するのは常識。
表現方法がコミュニケーションに影響するのも常識。
the.ACount