アカウント名:
パスワード:
古いソースにはバグの混入が疑われるからね。
ウスターソースでなく、日本酒の話だが、ある造り酒屋で、じっちゃんが「あの樽は開けるな」と言い残して死んだ。30年後、「もうそろそろいいだろう」と開けたところ、3樽のうち2つは飲めたものではなく、1樽だけがそれはいい味に仕上がっていたそうな。
なので、10年ものがOKでも15年はどうだかわかんない。
#製造元でちゃんと検査してくれるのだろうとは思うが、この場合消費期限とかはどうなるんだろう?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
衛生的な観点から考えて、食用として大丈夫かな? (スコア:4, おもしろおかしい)
古いソースにはバグの混入が疑われるからね。
Re:衛生的な観点から考えて、食用として大丈夫かな? (スコア:0)
リファクタリングでミスしてない限り。
Re:衛生的な観点から考えて、食用として大丈夫かな? (スコア:2)
ウスターソースでなく、日本酒の話だが、ある造り酒屋で、じっちゃんが「あの樽は開けるな」と言い残して死んだ。30年後、「もうそろそろいいだろう」と開けたところ、3樽のうち2つは飲めたものではなく、1樽だけがそれはいい味に仕上がっていたそうな。
なので、10年ものがOKでも15年はどうだかわかんない。
#製造元でちゃんと検査してくれるのだろうとは思うが、この場合消費期限とかはどうなるんだろう?
Re:衛生的な観点から考えて、食用として大丈夫かな? (スコア:1, 興味深い)
> この場合消費期限とかはどうなるんだろう?
たしか10年ものの消費期限は1年と書いてあった気がします(うろ覚え。帰宅すればわかるけど)。というわけで、うちの10年ものはもう消費期限を4年もオーバーしてしまってますな。まぁソースだから大丈夫とは思いますが...
Re: (スコア:0)
2本目も同様。
どちらも、味に関しては言わずともがな。
やっぱ熟成に耐えるものとそうでない物があるんだな。