アカウント名:
パスワード:
> 酸素によって肝臓でアルコールを分解する際の酵素の働きがよくなり水に溶けた酸素を呑んでも吸収量はごくわずか。消化管での酵素の話ならいざ知らず、肝臓でってのは考えられない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
まゆつば (スコア:1, すばらしい洞察)
> 酸素によって肝臓でアルコールを分解する際の酵素の働きがよくなり
水に溶けた酸素を呑んでも吸収量はごくわずか。
消化管での酵素の話ならいざ知らず、肝臓でってのは考えられない。
Re: (スコア:0)
Re:まゆつば (スコア:0)
消化管の中で好気性菌が、アルコールを分解していたとかなら、少しは面白いけれど、
それに必要な酸素を溶け込ませるには、一体、何気圧かける必要があるのやら。
アルコールと高圧酸素を、飲む前に反応させたら、本物の爆弾になりそうな。