アカウント名:
パスワード:
商業捕鯨が再開されて、食肉用にきちんと加工された鯨肉が手に入るようになれば、味も相当に向上すると思います。現状、調査捕鯨として行われているのであまり味に配慮した処理をしているようには思えません。また現状でもおいしい鯨肉を出すところとそうでないところの差が大きいように思います。ちゃんと処理すればおいしいですよ、好みは色々あるとは思いますが、必ずしも牛肉に劣るものではありません。もちろん霜降りを好むような方にはイマイチであるところはあると思いますが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
出番ですよ (スコア:3, おもしろおかしい)
ホント、主張に一貫性の無いよね、、、、、
Re: (スコア:0)
日本の捕鯨に強硬に反対したりシーシェパードの有力な支援者のいる国 = アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド
日本に牛肉をたくさん輸出している国 = アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド
偶然の一致ですかねぇ。
低品質の牛肉は鯨肉と区別がつきにくく、競合するでしょう。
Re:出番ですよ (スコア:0)
日本の牛肉輸入量は53万トンだそうで。
鯨を好きなだけ捕れるようになったとしても
一人あたり毎年何kgも鯨食べないでしょ?
シーシェパードは単に気違いの集団なんだと思います。
Re: (スコア:0)
商業捕鯨を再開したからといって、この数字になるとは思えませんが、しかし、日本に牛肉を輸出している人達にとっては、脅威に見えるでしょう。
Re: (スコア:0)
ご教示ありがとう。
Re: (スコア:0)
あの地域をさんざん歩き回った後、その靴を履いたまま渡航してもらう。
といいたいところだけど、オージービーフは安く食べられる牛肉として重宝してるので
それは困るな。
房総で買ったステーキ用の鯨肉、まずかった。
血抜きがされていないような感じで、解凍すると血だらけで、レバーみたい。
焼いて食ってはみましたが、高いし、薄いし、パサパサ。
鯨肉はジャーキーにしたほうが適切かと思った。
外国の牛肉業者って、鯨肉をそんなに脅威に思ってるんだろうか。
Re: (スコア:0)
オージービーフなんかは鯨肉の良い部位と競合しうると思う。
Re: (スコア:0)
商業捕鯨が再開されて、食肉用にきちんと加工された鯨肉が手に入るようになれば、味も相当に向上すると思います。
現状、調査捕鯨として行われているのであまり味に配慮した処理をしているようには思えません。
また現状でもおいしい鯨肉を出すところとそうでないところの差が大きいように思います。ちゃんと処理すればおいしいですよ、好みは色々あるとは思いますが、必ずしも牛肉に劣るものではありません。もちろん霜降りを好むような方にはイマイチであるところはあると思いますが。