アカウント名:
パスワード:
そりゃまぁ、植物の成長は多くの場合CO2濃度が高く、温度が高く、光量が多いほど早くなります。この三つのパラメータのうち二つが高まるのですから、食料生産量が増えるのが道理です。
たまたま不作の年だと思ったら、どんどんそういう年が増えていく。気がついたら、まったくとれなくなったという状態になるわけで、日本全体から見たら、いずれ切り替えられるかもしれないが、農家単位でどの年から切り替えるとか考えられると思う?現実はシムシティじゃないのよ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
温暖化はそんなに悪いことじゃない (スコア:0)
北極と南極の報道否定(暖かくなると南極の氷が増える等)、常識の再確認からはじまります。
武田邦彦 『現代のコペルニクス』 #4 [theatertv.co.jp]
Re: (スコア:1, すばらしい洞察)
温暖化すると食料生産が増える
っていう話だな。
Re: (スコア:1)
そりゃまぁ、植物の成長は多くの場合CO2濃度が高く、温度が高く、光量が多いほど早くなります。この三つのパラメータのうち二つが高まるのですから、食料生産量が増えるのが道理です。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
つまり、「すぐに」作物を変える必要は無く、計画的にゆっくり変えていけばいいと思うよ。
Re:温暖化はそんなに悪いことじゃない (スコア:0)
たまたま不作の年だと思ったら、どんどんそういう年が増えていく。
気がついたら、まったくとれなくなったという状態になるわけで、
日本全体から見たら、いずれ切り替えられるかもしれないが、
農家単位でどの年から切り替えるとか考えられると思う?
現実はシムシティじゃないのよ?
Re: (スコア:0)