アカウント名:
パスワード:
林檎って変色しやすい果物だと思うんだけど、食塩水に浸すとか対策してあるんだろうか?いくらパッケージに入っているといってもねぇ
本日昼のTV番組で紹介してましたが、ビタミンCとカルシウムを含む液につけて変色を防いでいるとかビタミンはまだしも、カルシウムがリンゴの変色とどう関係しているか、どなたか化学音痴の私に解説してくれると助かります
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
変色 (スコア:0)
林檎って変色しやすい果物だと思うんだけど、食塩水に浸すとか対策してあるんだろうか?
いくらパッケージに入っているといってもねぇ
Re: (スコア:1)
本日昼のTV番組で紹介してましたが、ビタミンCとカルシウムを含む液につけて変色を防いでいるとか
ビタミンはまだしも、カルシウムがリンゴの変色とどう関係しているか、どなたか化学音痴の私に解説してくれると助かります
Re:変色 (スコア:1, 参考になる)
要するに、缶やボトルのお茶とかにも入ってる「酸化防止剤」。