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生まれて40年、少なくとも30数年に渡り生レバ食ってきて、一度も当たったことないんだよね。店で食うのはもちろん、肉屋で塊を買ってきて家でスライスしても食ってたよ。
子供の頃は何となく、ごま油と塩を味わうのがメインみたいな感じで食ってたけど、自分で金出して食うようになってからは生レバ自体も味わうようになってたな。
#加熱したレバーなんかのどこが美味いのかさっぱり分からん。
つか生食以前に、肝臓内部にO-157がいて、肝臓は機能的(牛の健康)に問題ないの?どうせ売り物にならんしって言って病気の牛を潰して検査したとかじゃないよね?
牛にはO-157の出すベロ毒素の受容体が殆ど無いんですよ。だから、O-157を体内で飼ってても健康なんです。人間だって、そういう特定の有害な大腸菌以外がいてもというか腸内にいるわけですが、それが異常な値じゃなければ普通に「健康」です。
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
カイワレ再び? (スコア:1)
当時大阪南部では、羽曳野付近の某精肉業者が出所だろうってのはほとんど暗黙知状態でしたが、今回は何を糊塗するの?
加えてリストラが進みすぎて、物を見ても分からず値段だけで判断することしか出来ないバイヤーだらけってのが流通のいろんなところで顕在化してきてて、食肉でローコスト追求なんてマジヤバそう。
Re: (スコア:1)
生まれて40年、少なくとも30数年に渡り生レバ食ってきて、一度も当たったことないんだよね。
店で食うのはもちろん、肉屋で塊を買ってきて家でスライスしても食ってたよ。
子供の頃は何となく、ごま油と塩を味わうのがメインみたいな感じで食ってたけど、
自分で金出して食うようになってからは生レバ自体も味わうようになってたな。
#加熱したレバーなんかのどこが美味いのかさっぱり分からん。
つか生食以前に、肝臓内部にO-157がいて、肝臓は機能的(牛の健康)に問題ないの?
どうせ売り物にならんしって言って病気の牛を潰して検査したとかじゃないよね?
Re:カイワレ再び? (スコア:1)
牛にはO-157の出すベロ毒素の受容体が殆ど無いんですよ。
だから、O-157を体内で飼ってても健康なんです。
人間だって、そういう特定の有害な大腸菌以外がいてもというか腸内にいるわけですが、それが異常な値じゃなければ普通に「健康」です。