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摂氏45度の水であっても、熱伝導率が空気よりもずっと高いので十分に冷却できるんでしょうね。
最近になって知った、冷凍した食品を解凍するときは氷水につけることで、室温解凍よりもずっと速く失敗もなく解凍できるという事を思い出しました。
NHK ためしてガッテン冷凍解凍に新ワザ誕生 速い!プリプリ!美味http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120314.html [nhk.or.jp]
>摂氏45度の水であっても、熱伝導率が空気よりもずっと高いので十分に冷却できるんでしょうね。
え、熱流量は温度差と熱伝導率に比例するいろんな解釈をぐちゃぐちゃにしないでくれ
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
考え方は氷水解凍法と同じ (スコア:0)
摂氏45度の水であっても、熱伝導率が空気よりもずっと高いので十分に冷却できるんでしょうね。
最近になって知った、冷凍した食品を解凍するときは氷水につけることで、室温解凍よりもずっと速く失敗もなく解凍できるという事を思い出しました。
NHK ためしてガッテン
冷凍解凍に新ワザ誕生 速い!プリプリ!美味
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120314.html [nhk.or.jp]
Re:考え方は氷水解凍法と同じ (スコア:1)
>摂氏45度の水であっても、熱伝導率が空気よりもずっと高いので十分に冷却できるんでしょうね。
え、熱流量は温度差と熱伝導率に比例する
いろんな解釈をぐちゃぐちゃにしないでくれ