アカウント名:
パスワード:
食肉業界への影響云々ってのが動機だろうけど、国が金と手間隙かけるような研究じゃないでしょコレ。
そんなことに心血注ぐヒマあるなら、もっと他にやることが山積してるのに。
安全性と認可の話ですよね。国民の食生活の安全の確保を国が研究しないで誰がやるべきと言いたいのでしょうか。 たとえば食肉業界が金を出した研究の結果、「安全です」となったら鵜呑みにして厚労省は認可すべきなの?
他にもやるべきことがあることは否定しないけど、それはこの研究をけなす理由にはならない。
いや、単に「生食禁止」で終わりだろこんなん。
別に、国が禁止する必要も無いですよ。
生食を禁止したって、今度は、焼いて食え、って出された牛レバーを焼かずに食って食中毒起こす人間が出るだけの事。そうなったら、今度は素人の焼肉を規制するんですか?
そろそろ食品にゼロリスクを求めるのは止めにしませんか?
禁止しなかったのは国の責任だ→多額の賠償金が支払われる(税金から)→増税。
俺の税金を上げないでください。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
国がいちいち (スコア:0)
食肉業界への影響云々ってのが動機だろうけど、国が金と手間隙かけるような研究じゃないでしょコレ。
そんなことに心血注ぐヒマあるなら、もっと他にやることが山積してるのに。
Re: (スコア:2)
安全性と認可の話ですよね。国民の食生活の安全の確保を国が研究しないで誰がやるべきと言いたいのでしょうか。 たとえば食肉業界が金を出した研究の結果、「安全です」となったら鵜呑みにして厚労省は認可すべきなの?
他にもやるべきことがあることは否定しないけど、それはこの研究をけなす理由にはならない。
Re: (スコア:0)
いや、単に「生食禁止」で終わりだろこんなん。
Re: (スコア:1)
別に、国が禁止する必要も無いですよ。
生食を禁止したって、今度は、焼いて食え、って出された牛レバーを焼かずに食って食中毒起こす人間が出るだけの事。
そうなったら、今度は素人の焼肉を規制するんですか?
そろそろ食品にゼロリスクを求めるのは止めにしませんか?
Re:国がいちいち (スコア:0)
禁止しなかったのは国の責任だ→多額の賠償金が支払われる(税金から)→増税。
俺の税金を上げないでください。