アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
人工皮膚はともかくとして (スコア:1)
こいつはちょっとなぁ
だって 髪の毛だよ 髪の毛
自分のでも他人のでも勘弁して欲しい
ゼリー食えなくなっちゃうよ…
でも (スコア:1, 参考になる)
Re:でも (スコア:2, 参考になる)
味の素の主成分は「グルタミン酸」であり、システイン
じゃないです。つまり無関係。グルタミン酸は、昔は小麦粉を
分解して抽出してて、これが大変だったので、一時期石油
からつくる研究がされてたので、そのあたりと勘違いしてるの
ではないですか?石油からはさっくり合成できるのですが、
光学異性体の分別が面倒っ
これから先は (スコア:2, 興味深い)
> ざくざく作れられてます。安価に大量生産可能。
ということで、これから先はこの「タンパク質系」は、合成でできるような世の中になってきているんだね。ついでに、食い物そのものの原料、エネルギー源としての生物資源も遺伝子工学で生産可能、というようになりつつあるから、実用化されればけっこうすごいことかもしれない。