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>トッピングに含まれる水分が時間とともにピザ生地に浸透してしまうコンビニおにぎりは、パッケージの工夫でパリパリ海苔を実現している。スプリッターを入れて、食するときに外すくらいのことが何故できない。別パッケージにして載せればいいだけ。
と言うか、パリパリ海苔こそが妥協の産物なんじゃないですかね。手で握ったおにぎりの海苔がパリパリになることはないので。コンビニおにぎりが普及したせいで、今ではパリパリ海苔のおにぎりを好む人も多くなったということでしょう。
そう考えると、賞味期限3年間ピザが普及しすぎると、「あったかいピザなんて気持ち悪い」と感じる人も出てくる……のか?
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
日本のおにぎりに学ぶべき。 (スコア:0)
>トッピングに含まれる水分が時間とともにピザ生地に浸透してしまう
コンビニおにぎりは、パッケージの工夫でパリパリ海苔を実現している。
スプリッターを入れて、食するときに外すくらいのことが何故できない。
別パッケージにして載せればいいだけ。
Re:日本のおにぎりに学ぶべき。 (スコア:0)
と言うか、パリパリ海苔こそが妥協の産物なんじゃないですかね。
手で握ったおにぎりの海苔がパリパリになることはないので。
コンビニおにぎりが普及したせいで、今ではパリパリ海苔のおにぎりを好む人も多くなったということでしょう。
そう考えると、賞味期限3年間ピザが普及しすぎると、
「あったかいピザなんて気持ち悪い」
と感じる人も出てくる……のか?