アカウント名:
パスワード:
「ピザにかける熱意」が「ピザにかける熱湯」に見えた。
インスタントラーメン的な方法は可能だろうか?
熱意で言えば日本のおにぎりと同じ感覚なんじゃない?コンビニおにぎりのあの包装の機構とか尋常ならざるものを感じるよ。生地のクリスピーさ=海苔のパリッと感だと思えば筋が通っている。
ピザにチーズやトッピングが乗っかってるのを鑑みると、オカズがいらない具だくさんのおにぎりかいっそ丼ぶりものクラスかもしれない。
でも、加熱無しで現場ですぐ簡単に食べられるものならおにぎりがいいな。海苔は別パッケージで、具というか栄養付加はふりかけっぽいものとかで補うとOKな日本人ならきっと楽なのに。
軍隊に携行させるとして3年も保存期間が必要ってのもすごいね。最長でそれくらいの期間に渡って補給を受けない(受けられない?)作戦もあるのか。
数が数だから貯蔵目的でしょ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
部門名 (スコア:0)
「ピザにかける熱意」が「ピザにかける熱湯」に見えた。
インスタントラーメン的な方法は可能だろうか?
Re: (スコア:3, 興味深い)
熱意で言えば日本のおにぎりと同じ感覚なんじゃない?
コンビニおにぎりのあの包装の機構とか尋常ならざるものを感じるよ。
生地のクリスピーさ=海苔のパリッと感
だと思えば筋が通っている。
Re: (スコア:1)
ピザにチーズやトッピングが乗っかってるのを鑑みると、オカズがいらない具だくさんのおにぎりかいっそ丼ぶりものクラスかもしれない。
でも、加熱無しで現場ですぐ簡単に食べられるものならおにぎりがいいな。
海苔は別パッケージで、具というか栄養付加はふりかけっぽいものとかで補うとOKな日本人ならきっと楽なのに。
軍隊に携行させるとして3年も保存期間が必要ってのもすごいね。
最長でそれくらいの期間に渡って補給を受けない(受けられない?)作戦もあるのか。
Re:部門名 (スコア:0)
数が数だから貯蔵目的でしょ