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「ピザにかける熱意」が「ピザにかける熱湯」に見えた。
インスタントラーメン的な方法は可能だろうか?
熱意で言えば日本のおにぎりと同じ感覚なんじゃない?コンビニおにぎりのあの包装の機構とか尋常ならざるものを感じるよ。生地のクリスピーさ=海苔のパリッと感だと思えば筋が通っている。
ピザにチーズやトッピングが乗っかってるのを鑑みると、オカズがいらない具だくさんのおにぎりかいっそ丼ぶりものクラスかもしれない。
でも、加熱無しで現場ですぐ簡単に食べられるものならおにぎりがいいな。海苔は別パッケージで、具というか栄養付加はふりかけっぽいものとかで補うとOKな日本人ならきっと楽なのに。
軍隊に携行させるとして3年も保存期間が必要ってのもすごいね。最長でそれくらいの期間に渡って補給を受けない(受けられない?)作戦もあるのか。
わたしも、丼ぶりクラスを想像しました。具体的にはカツ丼。
おにぎりは冷えた状態がデフォですし、カツ丼の冷えたのぜんぜんOKですけど、ピザの冷えたのはちょっとねぇ。自衛隊の人気メニューだと思うのですが、カツ丼。日本では3年常温保存の研究は未だかな。
映画で見た程度ですが、あちらでは冷蔵庫から取り出したピザをけっこうそのまま食べてた気がする。スーパーやベーカリーでカットされたピザ買ってそのまま食べることもあるから(3年も経ってなければ)大丈夫かな。
どんぶりものは玉子が三年もったらすごいな。#開発に期待。
鶏卵は卵白卵黄別々に粉末にして長期保存して売られている。もっとも販路は狭い。だから、どんぶりの具の玉子だけ粉末保存されているものをお湯で溶いてあとからぶっかけるなど小手先部分改良の方法で可能になる気がする。
お湯をかけるとフィフティ・フィフティの確率で、ひよこっぽいのが出てくる粉末卵はありますか?
小屋に閉じ込められて食べ物がないときに利用するんですね。
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
部門名 (スコア:0)
「ピザにかける熱意」が「ピザにかける熱湯」に見えた。
インスタントラーメン的な方法は可能だろうか?
Re: (スコア:3, 興味深い)
熱意で言えば日本のおにぎりと同じ感覚なんじゃない?
コンビニおにぎりのあの包装の機構とか尋常ならざるものを感じるよ。
生地のクリスピーさ=海苔のパリッと感
だと思えば筋が通っている。
Re: (スコア:1)
ピザにチーズやトッピングが乗っかってるのを鑑みると、オカズがいらない具だくさんのおにぎりかいっそ丼ぶりものクラスかもしれない。
でも、加熱無しで現場ですぐ簡単に食べられるものならおにぎりがいいな。
海苔は別パッケージで、具というか栄養付加はふりかけっぽいものとかで補うとOKな日本人ならきっと楽なのに。
軍隊に携行させるとして3年も保存期間が必要ってのもすごいね。
最長でそれくらいの期間に渡って補給を受けない(受けられない?)作戦もあるのか。
Re: (スコア:0)
わたしも、丼ぶりクラスを想像しました。具体的にはカツ丼。
おにぎりは冷えた状態がデフォですし、カツ丼の冷えたのぜんぜんOKですけど、ピザの冷えたのはちょっとねぇ。
自衛隊の人気メニューだと思うのですが、カツ丼。日本では3年常温保存の研究は未だかな。
Re: (スコア:1)
映画で見た程度ですが、あちらでは冷蔵庫から取り出したピザをけっこうそのまま食べてた気がする。
スーパーやベーカリーでカットされたピザ買ってそのまま食べることもあるから(3年も経ってなければ)大丈夫かな。
どんぶりものは玉子が三年もったらすごいな。
#開発に期待。
Re: (スコア:2)
鶏卵は卵白卵黄別々に粉末にして長期保存して売られている。もっとも販路は狭い。
だから、どんぶりの具の玉子だけ粉末保存されているものをお湯で溶いてあとからぶっかけるなど小手先部分改良の方法で可能になる気がする。
Re:部門名 (スコア:0)
お湯をかけるとフィフティ・フィフティの確率で、ひよこっぽいのが出てくる粉末卵はありますか?
Re: (スコア:0)
小屋に閉じ込められて食べ物がないときに利用するんですね。