アカウント名:
パスワード:
原材料見てると大豆が入ってないなベジタリアン用の肉もどきは大抵大豆が原料なんだけど固めの高野豆腐に匂いをつければあんな感じになるだろ?アレルギーのことがあるから注意が必要だけど大豆アレルギーは豆乳が危険で調味料や納豆、もやしは軽いという特徴があるペプチドまで分解すれば安全性が高まると考えられる大豆分解物に味と匂いをつけてフリーズドライにすればローカロリーで似たようなものが作れると思うんだけど肉が高騰してるのなら検討すべき食材じゃないかなもやしと納豆は今や必需品だし
一応マジレス× ダイズ○ dice
ありがとう、本気で何言ってるんだコイツの思いで読んでた。大豆の蛋白源として優秀すぎるのがいけないんや
6年の月日は長すぎたのよ。
なにげにもう6年も経ってたんだね
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
ダイズ肉 (スコア:2, おもしろおかしい)
原材料見てると大豆が入ってないな
ベジタリアン用の肉もどきは大抵大豆が原料なんだけど
固めの高野豆腐に匂いをつければあんな感じになるだろ?
アレルギーのことがあるから注意が必要だけど
大豆アレルギーは豆乳が危険で調味料や納豆、もやしは軽いという特徴がある
ペプチドまで分解すれば安全性が高まると考えられる
大豆分解物に味と匂いをつけてフリーズドライにすればローカロリーで似たようなものが作れると思うんだけど
肉が高騰してるのなら検討すべき食材じゃないかな
もやしと納豆は今や必需品だし
Re:ダイズ肉 (スコア:2, 参考になる)
一応マジレス
× ダイズ
○ dice
Re:ダイズ肉 (スコア:1)
ありがとう、本気で何言ってるんだコイツの思いで読んでた。
大豆の蛋白源として優秀すぎるのがいけないんや
Re: (スコア:0)
6年の月日は長すぎたのよ。
Re: (スコア:0)
なにげにもう6年も経ってたんだね