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http://www.sugarstacks.com/beverages.htm [sugarstacks.com]
はっきりいって気持ち悪いです
昔、喫茶店の裏メニューで「ホットコーラ」ってのがありまして、まあ、コーラを温めたものなのですが、それだけだと、も・の・す・ご・く甘い。
炭酸が酸っぱさの元な訳ですが、炭酸が飛ぶと甘さが強調される訳です。もちろん、温めた後にレモンを入れて酸っぱさを調整する訳で、そうすると、ものとコーラの味に近い、暖かい飲み物になります。ホットカルピスとかの延長とと考えていただくと、比較的わかりやすい。
ちなみに、コーラはカラメル味なので、焦がすと台無しになってしまうのですが、砂糖が多いのでこげやすい。しかし、炭酸が飛んで泡が出ているのか、沸騰しているのかよくわからなくて、ぬるいのを出して叱られるって、バイトいじめでした。
貴様、蜃気郎の部下だな!
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
コーラなどに含まれている糖分を角砂糖換算で視覚化 (スコア:1)
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はっきりいって気持ち悪いです
Re: (スコア:3)
昔、喫茶店の裏メニューで「ホットコーラ」ってのがありまして、まあ、コーラを温めたものなのですが、それだけだと、も・の・す・ご・く甘い。
炭酸が酸っぱさの元な訳ですが、炭酸が飛ぶと甘さが強調される訳です。もちろん、温めた後にレモンを入れて酸っぱさを調整する訳で、そうすると、ものとコーラの味に近い、暖かい飲み物になります。ホットカルピスとかの延長とと考えていただくと、比較的わかりやすい。
ちなみに、コーラはカラメル味なので、焦がすと台無しになってしまうのですが、砂糖が多いのでこげやすい。しかし、炭酸が飛んで泡が出ているのか、沸騰しているのかよくわからなくて、ぬるいのを出して叱られるって、バイトいじめでした。
ホットコーラにクリームを (スコア:0)
貴様、蜃気郎の部下だな!