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(赤肉が)少なすぎると脳卒中(特に、出血性)のリスクを高めることが分かっています。日本においては心筋梗塞より脳卒中の罹患率の方が高いことから、総合的にみても、今回の評価を受けて極端に量を制限する必要性はないと言えるでしょう。
ここも重要です。日本人は脳卒中の罹患率が高いですから、極端な赤み肉の制限は問題があるようです。
明治維新前まで、日本人は赤身肉はめったに口にしなかったはずだが、その頃の脳卒中率は多かっただろうか。
歴史書ではちょくちょく憤死してる人を見かけますね。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
赤み肉が少なすぎると脳卒中のリスクが上がる (スコア:0)
(赤肉が)少なすぎると脳卒中(特に、出血性)のリスクを高めることが分かっています。日本においては心筋梗塞より脳卒中の罹患率の方が高いことから、総合的にみても、今回の評価を受けて極端に量を制限する必要性はないと言えるでしょう。
ここも重要です。
日本人は脳卒中の罹患率が高いですから、極端な赤み肉の制限は問題があるようです。
Re: (スコア:0)
明治維新前まで、日本人は赤身肉はめったに口にしなかったはずだが、
その頃の脳卒中率は多かっただろうか。
Re:赤み肉が少なすぎると脳卒中のリスクが上がる (スコア:0)
歴史書ではちょくちょく憤死してる人を見かけますね。