アカウント名:
パスワード:
カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽく
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか? http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。 http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、ビールカレーはうまいですよ高いけど
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:0)
カレーなんて、基本シーフードカレーしか食べない俺は、CoCo壱のカレーだけはNG
別に昆布が嫌いとか、食えないとかいうことじゃなく、ただ単純に不味い
昆布から水分でてきてキモいし、カレーには不要の食感
つーかシーフードカレーに昆布入れてくるようなマヌケはCoCo壱だけ
#名古屋人は、もしかしてシーフードカレー作る時には忘れずにカレーに昆布入れる民族なんだろうか?
テーブルに備え付けられているスパイス缶を、鍋で温めなおすだけのことで
追加料金を徴収してくるというセコさもマイナス点
1辛上げるごとに100円とかアホかと・・・
ついでに言っとくと5辛とか、辛いとかいう以前に粉っぽく
Re: (スコア:1)
そのCoCo壱というのは、こちらのCoCo壱番屋のことでしょうか?
http://www.ichibanya.co.jp/index.html [ichibanya.co.jp]
シーフードカレーに昆布というのは、その文章の書き方ですと出汁ではなく、昆布本体が入っているということですね。メニューでシーフードカレーを見ましたが、昆布が入っているようには見えませんでした(見落としていたらすみません)。
あとスパイス缶はセコいというより、サービスで出してくれているのではないでしょうか?
それと1辛上げるごとに100円とのことですが、こちらの料金表を見るとそうではないようです。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html [ichibanya.co.jp]
また、確実に1000円オーバーするとのことですが
Re: (スコア:0)
100円払って辛くしてもらう時はスパイスは油でといてから入れますね
粉っぽいというのは食べたことがない人の意見です
ポークカレーはトッピングが前提になっているのかコクが足りないと感じることもありますが、
ビールカレーはうまいですよ
高いけど
Re: (スコア:0)
> ビールカレーはうまいですよ
本当にそんなメニューがあるのかぐぐったら CoCo壱番屋で、ビールカレー [yahoo.co.jp]てなのがありますね。しかし、ビールを飲みながらカレーを食べるてな話ですね。
カレーのトッピングにビールてのは、結構斬新かも。アサヒドライとか、モルツとか、ハイネケンとか、ブランドを選べるのでしょうか?
Re:ああ、あのシーフードカレーに昆布を入れてくる店ね (スコア:0)
すみません、ビーフカレーです
カレーをつまみにビールを飲むのも好きですし、近所のカフェで出している黒ビールで煮込んだカレーもうまいです