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日本人の食塩摂取量は、現在の平均摂取量は約11gです。
日本人の食事摂取基準(2015年版) [mhlw.go.jp]では、食塩相当量で、18歳以上男性:8.0g/日未満18歳以上女性:7.0g/日未満#塩分8gというとナトリウムで3.15g普通の一食で2/3は越えるな。
汗かきで夏場にいつも塩吹いてる人とか、下手に減塩したらあの世行きだろうなあ
そういう場合はミドリ安全の塩熱飴スポーツ [midori-anzen.jp]とか塩熱飴 [midori-anzen.jp]とか。
季節と気候と習慣に合わせた食生活しないとだめだって事です。一日平均って数字はあくまで参考値。ジョギングする日は砂糖入りのコーラ飲んで梅干し食べるのは推奨されるけど、朝晩以外は殆ど座ってる日は控えるとかね。
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物事のやり方は一つではない -- Perlな人
日本人の食塩摂取量 (スコア:0)
日本人の食塩摂取量は、現在の平均摂取量は約11gです。
Re: (スコア:3)
日本人の食事摂取基準(2015年版) [mhlw.go.jp]では、食塩相当量で、
18歳以上男性:8.0g/日未満
18歳以上女性:7.0g/日未満
#塩分8gというとナトリウムで3.15g
普通の一食で2/3は越えるな。
日本には4つの季節があります (スコア:0)
汗かきで夏場にいつも塩吹いてる人とか、下手に減塩したらあの世行きだろうなあ
夏場長時間の仕事やスポーツ (スコア:2)
そういう場合はミドリ安全の塩熱飴スポーツ [midori-anzen.jp]とか塩熱飴 [midori-anzen.jp]とか。
Re: (スコア:0)
季節と気候と習慣に合わせた食生活しないとだめだって事です。
一日平均って数字はあくまで参考値。
ジョギングする日は砂糖入りのコーラ飲んで梅干し食べるのは推奨されるけど、朝晩以外は殆ど座ってる日は控えるとかね。