アカウント名:
パスワード:
「カップ麺にお湯を注ぐは料理じゃない」は真だとしても、「袋麺を鍋に入れて煮る」「そこに卵を入れる」「めんつゆを水でわって、ウドンを煮る」「食パンを焼いてバターを塗る」「チーズを載せる」「ハムとチーズを挟んでサンドイッチに」「パック詰めのご飯を温めて、生卵をかける」「パックの納豆を載せる」「目玉焼きを作る。」などなど。
どれも微妙だけど、どの辺りから「料理をする」の境界を越えるのだろうか。
嫁が料理したと言って認められるレベルのものだよ。
自称嫁に細かく切った野菜や肉を鍋に入れて水で煮込んだらしいものを出されたことがあるけど。あれも料理?
「味付けした?」と聞くと「してない!」
#さすがにACで
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
その定義は? (スコア:0)
「カップ麺にお湯を注ぐは料理じゃない」は真だとしても、
「袋麺を鍋に入れて煮る」「そこに卵を入れる」「めんつゆを水でわって、ウドンを煮る」
「食パンを焼いてバターを塗る」「チーズを載せる」「ハムとチーズを挟んでサンドイッチに」
「パック詰めのご飯を温めて、生卵をかける」「パックの納豆を載せる」「目玉焼きを作る。」
などなど。
どれも微妙だけど、どの辺りから「料理をする」の境界を越えるのだろうか。
Re: (スコア:1)
嫁が料理したと言って認められるレベルのものだよ。
Re:その定義は? (スコア:0)
自称嫁に細かく切った野菜や肉を鍋に入れて水で煮込んだらしいものを出されたことがあるけど。
あれも料理?
「味付けした?」
と聞くと
「してない!」
#さすがにACで