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海外在住が長いので10年以上、中華まんを買って食べたことがないが、嫁がたまに肉まんを作ってくれる。野菜は土を耕すところ、肉はミンチにするところ、生地は打つところから始まる。
嫁さんはTOKIO
せいろは本人が曲げるのかな?
「本物」に対するこだわりがあるわけではなくて、無いものは自分たちで作るしかないし、貧乏性なので肉をまとめ買いしたり、庭で野菜を作ったりしているだけ。以前は鍋で蒸していたけど、今の家はガスを引いていないから、電気の蒸し器。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
嫁じまん (スコア:0)
海外在住が長いので10年以上、中華まんを買って食べたことがないが、嫁がたまに肉まんを作ってくれる。野菜は土を耕すところ、肉はミンチにするところ、生地は打つところから始まる。
Re: (スコア:3)
嫁さんはTOKIO
Re: (スコア:0)
せいろは本人が曲げるのかな?
Re:嫁じまん (スコア:0)
「本物」に対するこだわりがあるわけではなくて、無いものは自分たちで作るしかないし、貧乏性なので肉をまとめ買いしたり、庭で野菜を作ったりしているだけ。以前は鍋で蒸していたけど、今の家はガスを引いていないから、電気の蒸し器。